A finales de los años 30, comenzó en Margarita
las actividades una fábrica para
enlatado de conservas de pescado, cuyo propietario era el Sr Pardo.
Esta comenzó a funcionar en la
casa de la familia Pardo en la calle La Marina de Porlamar, más tarde se
mudaron al sector Bella Vista, frente a
la bahía.
En esta empresa laboraban hombres y mujeres que preparaban el pescado
para ser enlatado y enviado a toda Venezuela.
Mercedes Alfonzo comenzó su nuevo
oficio de técnico “empotador” de conservas de pescado. Velaba porque éste
producto mantuviera la calidad necesaria para el consumo de la población.
Sardinas, pepitonas, todo producto del mar que pudiera ser confeccionado en
forma de enlatado era empleado con gran esmero por el personal de la fábrica.
Por
razones personales el Sr Pardo vendió la fábrica a un señor de apellido
Amilibia de origen español y éste la mudó
a Cumaná, por lo cual no quedó quien hiciera el trabajo en Margarita.
cual fue la primera fabrica de procesamiento de pescado en Venezuela , que produjo enlatados de pescados , y frutos de mar
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