LA FABRICA DE ENLATADOS DEL SR. PARDO EN PORLAMAR DÉCADA DE LOS 40 por FPDV.


A finales de los años 30, comenzó en Margarita las actividades  una fábrica para enlatado de conservas de pescado, cuyo propietario era  el Sr Pardo.
 Esta comenzó a funcionar en la casa de la familia Pardo en la calle La Marina de Porlamar, más tarde se mudaron al sector  Bella Vista, frente a la bahía. 
En esta empresa laboraban hombres y mujeres que preparaban el pescado para ser enlatado y enviado a toda Venezuela.
 Mercedes Alfonzo comenzó su nuevo oficio de técnico “empotador” de conservas de pescado. Velaba porque éste producto mantuviera la calidad necesaria para el consumo de la población. Sardinas, pepitonas, todo producto del mar que pudiera ser confeccionado en forma de enlatado era empleado con gran esmero por el personal de la fábrica.

 Por razones personales el Sr Pardo vendió la fábrica a un señor de apellido Amilibia  de origen español y éste la mudó a Cumaná, por lo cual no quedó quien hiciera el trabajo en Margarita.


1 comentario:

  1. cual fue la primera fabrica de procesamiento de pescado en Venezuela , que produjo enlatados de pescados , y frutos de mar

    ResponderEliminar

CONOCE A MARGARITA LA ISLA EN EL CARIBE

Hola, hoy quiero hacerles una invitación especial a visitar nuestra isla de Margarita, en el caribe venezolano Disfruta de su música, costum...